Una delicata frittata al cavolfiore con ricotta fresca. Ricetta facile ed economica.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 171 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 750 g di cavolfiore
- 6 uova
- 125 g di ricotta fresca
- 5 g di prezzemolo tritato
- 20 g di formaggio grattugiato
- 20 ml di olio EVO
- 1 pizzico di noce moscata
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, eliminate le foglie se presenti, spuntate il gambo, poi tagliatelo a metà. Mettetelo a lessare in acqua bollente o in vaporiera per 15/20 minuti (io ho usato la vaporiera da microonde). Quando il cavolfiore sarà ben ammorbidito (testate con la lama di un coltello), scolatelo, trasferitelo in un'insalatiera abbastanza capiente e schiacciatelo bene con una forchetta. Unite la ricotta, schiacciatela e, sempre con la forchetta, amalgamate bene gli ingredienti prima di regolare di sale e di pepe. In un piatto fondo sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, poi trasferitele nel contenitore con il cavolfiore. Unite metà dell'olio, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano), metà del prezzemolo tritato e girate bene il tutto. Sporcate una padella antiaderente (Ø 24 cm) con il rimanete olio, scaldatela a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, versatevi dentro il composto preparato, coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti, evitando di aprire il coperchio troppe volte. Al termine della cottura, trasferitela, senza girarla, su un ampio patto piano e cospargetela con il rimanete prezzemolo tritato, prima di tagliarla e servire.