Un modo semplice ed originale per cucinare le coste, servite in piccole terrine con al centro un uovo all'occhio di bue cotto al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:25 Contenuto calorico: 204 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 700 g di coste
- 4 uova
- 30 ml di olio EVO
- 20 g di formaggio grattugiato (parmigiano o cacioricotta)
- 5 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Dividete le foglie della bietola da coste tagliando il cespo alla base. Lavate le singole foglie sotto acqua corrente, poi mettetele a lessare per 15 minuti in acqua bollente salata. Terminata la cottura scolatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Prendetele 4 terrine o altri contenitori adatti alla cottura in forno, sporcate bene l'interno con un goccio di olio, poi disponete le coste parallelamente al bordo interno delle terrine. Spolverate con un pizzico di pepe. Ora rompete le uova ed adagiatele al centro delle terrine racchiuse nel bordo di coste. Versate un goccio di olio a filo lungo il bordo di coste, una spolverata di pepe e di sale sulle uova insieme ad un fiocchetto di burro e terminate con un cucchiaio di formaggio grattugiato. Infornate per circa 10 minuti a 180 °C, controllando a vista le uova sino ad ottenere il grado di cottura desiderato.