Fajitas all'italiana: tortillas con un ripieno piccante a base di carne di manzo, peperoni, mais, fagioli rossi...e salsa guacamole. Se intendete servirle come piatto unico (abbondante) raddoppiate le quantità.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 Contenuto calorico: 874 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di peperoni
- 250 di fagioli rossi Kidney (già ammorbiditi e lessati)
- 250 di mais dolce bollito
- 500 g di polpa scelta macinata di manzo
- 8 cucchiai di olio EVO
- 1 cipolla
- 1 peperoncino piccante
- 8 tortillas (320 g circa)
- 300 g di salsa guacamole (da spalmare sulle tortillas)
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio. Nel frattempo lavate e riducete i peperoni in pezzetti. Aggiungete i peperoni al soffritto insieme al peperoncino tritato e mezzo bicchiere di acqua. Coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Trascorso questo tempo aggiungete il mais sgocciolato e i fagioli (anch'essi sgocciolati, se usate quelli in scatola). Cuocete per altri 5 minuti e poi aggiungete la carne trita e proseguite la cottura per altri 5 minuti, girando frequentemente, fintanto che la carne non apparirà ben cotta e sgranata. Prima di terminare la cottura regolate di sale e di pepe. Fate scaldare le tortillas nel forno (seguendo i tempi indicati dal produttore) e servitele in tavola impilate su un piatto. In una ciotola versate la salsa guacamole con un cucchiaino per servirsi. Ogni commensale farcirà le proprie fajita stendendo, su metà della superficie, la quantità desiderata di salsa guacamole e farcendo con il chili, per poi richiuderla su se stessa...lasciatevi travolgere dal gusto mangiandole con le mani.