Pollo ripieno di primizie di spinaci freschi e mozzarella filante. Lo cuociamo al forno insieme ad un contorno di patate.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:20 - Contenuto calorico: 627 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 pollo disossato da 1200 g
- 500 g di spinaci
- 125 g di mozzarella fresca
- qualche rametto di timo
- 40 ml di olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un pizzico di peperoncino
- 2 patate
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate le foglie di spinaci, riducetele grossolanamente con una forbice da cucina e fatele cuocere coperte per 15 minuti in una padella con 4 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio, un pizzico di peperoncino e una tazzina da caffè di acqua bollente. Trascorso questo tempo le foglie si saranno ben ammorbidite; scoprite la padella e cuocete fino a che il liquido di cottura sarà completamente evaporato. Togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire gli spinaci. Nel frattempo tagliate la mozzare in dadini e lasciateli a scolare qualche minuto in un colino. Unite la mozzarella con gli spinaci, regolate di sale e di pepe, eliminate l'aglio. Prendete il pollo disossato, spolveratelo internamente con una macinata di pepe ed un pizzico di sale, poi riempitelo con il preparato di spinaci (pigiando bene ci starà tutto!). Chiudete l'apertura del pollo con degli stuzzicadenti. Lavate e sbucciate le patate tagliandole in spicchi. Prendete un'ampia pirofila da forno, sporcatela con metà dell'olio rimanente, adagiatevi dentro le patate e mischiate in modo da ungere uniformemente anche le patate. Disponete il pollo al centro della pirofila, irroratelo con il vino bianco, aggiungete qualche pizzico di sale sulle patate e sul pollo insieme a una macinata di pepe. Ora spennellatelo con l'olio rimanente e terminate posizionando qualche rametto di timo sia sul pollo che sulle patate. Infornate a 200°C per 60 minuti. Servite il pollo ripieno ben caldo.