Straccetti di petto di pollo cucinati e serviti con cime di broccoli croccanti. Un secondo piatto molto veloce da preparare, delicato, leggero ed economico.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 242 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di petto di pollo in fette
- 1 broccolo (500 g circa)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino (a piacere)
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Private il broccolo del gambo. Suddividete l'infiorescenza nelle singole cime eliminando le ramificazioni (gambi) più spesse. Lavate il broccolo così mondato sotto acqua corrente. In un'ampia padella fate imbiondire l'aglio in 2 cucchiai di olio, poi aggiungete le cime di broccolo, mezzo bicchiere d'acqua, mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a piacere, un pizzico di peperoncino. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco vivace per 10/15 minuti, girando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate il pollo in strisce sottili, privandole di eventuali nervature bianche. Aggiungete gli straccetti nella padella e dopo un minuto unite il rimanente vino bianco. Fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti, fino a che la carne sarà ben cotta e il vino sarà sfumato. Prima di impiattare regolate di sale, quindi servite con una spolverata di pepe ed il rimanente olio versato a filo.