Involtini di fesa di tacchino ripieni di cime di rapa. Un secondo piatto squisito, delicato, genuino e di bella presenza. Un modo per far piacere le cime di rapa anche ai più piccoli.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 339 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 700 g di fesa di tacchino in fette
- 600 g di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite per bene e lavate le cime di rapa, eliminando i gambi più grossi, poi mettetele a lessare in acqua bollente per circa 20 minuti. Quindi scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo preparate la carne, prima battendola con un batticarne in maniera da assottigliarla (senza esagerare altrimenti si sfalda), poi tagliandola in maniera da ottenete delle fettine lunghe 12 cm e larghe 8 cm. Adagiate su ogni fettina una quantità di cime di rapa (ripiegate con le mani e stretti nel pugno in cilindretti da 8 cm) sufficiente a completare un giro e 1/2 arrotolando la carne. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. In un'ampia padella con l'olio fate dorare gli spicchi di aglio, unite le cime di rapa rimanenti tagliate grossolanamente con una forbice da cucina ed infine aggiungete gli involtini. Dopo 2 minuti aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare continuando la cottura per altri 10 minuti, fino a che la carne risulterà ben cotta, girando frequentemente gli involtini in modo che cuociano uniformemente. Prima di terminare la cottura regolate di sale e di pepe. Eliminate l'aglio e servite gli involtini accompagnandoli con qualche cucchiaio del condimento.