Descrizione ricetta:
Ossibuchi cotti in un sugo a base di piselli freschi ed altre verdure. Ottimo e sostanzioso secondo piatto. Questo taglio di carne bovina è molto apprezzata, soprattutto dai milanesi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:45 - Tempo di cottura: 01:35 Contenuto calorico: 659 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 ossibuchi
- 400 g di piselli freschi (o in alternativa surgelati)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
- 2 foglie di alloro
- 200 ml di vino bianco secco
- 20 g di burro
- 50 g di farina
- 700 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e mondate le verdure. Tagliate il sedano e la carota a cubetti, tritate finemente la cipolla e grattugiate la scorza di limone (circa 1/4 della superficie dell'agrume). Trasferite il tutto in un'ampia padella con l’olio, con le foglie di alloro e fate soffriggere. Passate gli ossibuchi nella farina, poi riponeteli nella padella del soffritto, quindi salate, pepate e, dopo qualche minuto, bagnate con il vino bianco che lascerete sfumare. Private i pomodori della buccia e dei semi ed aggiungeteli al soffritto. Lasciate cuocere per 1 ora aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale. Unite alla carne i piselli e continuate la cottura per altri 30 minuti. Appena prima di terminare la cottura unite il burro ed il prezzemolo tritato. Regolate di sale e servite subito gli ossibuchi, ancora ben caldi.