Straccetti di carne di cavallo insaporiti con cime di rapa e carruba. Un'antica ricetta ormai dimenticata.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:10 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 249 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di cime di rapa
- 400 g di fettine scelte di carne equina
- 1/2 carruba
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di farina
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In un pentolino con acqua bollente mette a lessare la carruba privata della punta con il picciolo e spezzata in più parti. Fatela cuocere per almeno 40 minuti fino a che la polpa interna non sarà ben ammorbidita. Nel frattempo in abbondante acqua bollente fate lessare le cime ci rapa (circa 20 minuti). Quando la carruba sarà cotta, lasciatela intiepidire qualche minuto poi privatela della buccia nera e dei semi interni e tagliatela in piccoli pezzetti. A questo punto fatela soffriggere in una padella con l'olio e l'aglio, fino a che si "scioglierà" (aiutatevi pigiandola con un cucchiaio di legno). Eliminate eventuali residui di parti coriacee delle carrube, poi aggiungete le cime di rapa tagliate grossolanamente. Aggiungete metà del vino bianco e lasciatelo sfumare. Quindi aggiungete la carne equina (pulita da eventuali nervature di grasso e tagliata a listarelle). Aggiungete il rimanete vino ed un cucchiaio di farina a pioggia. Fate sfumare fino ad ottenere una consistenza cremosa del sugo, quindi regolate di sale e di pepe e servite.