Originali "nidi" di patate. Al centro c'è la salsiccia. Indispensabile l'affettaverdure per il taglio à la julienne.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 421 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di patate
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1/4 di cipolla tritata
- 250 g di salsiccia (noi la prepariamo con salsiccia di vitellone razza piemontese)
- sale quanto basta
- un pizzico di peperoncino
Preparazione ricetta:
Pulite le patate, sbucciatele e, aiutandovi con l'apposito affetta verdure, tagliatele à la julienne. Raggruppate tutte le patate in una contenitore abbastanza capiente. Unite un pizzico di sale e sporcatele con 2 cucchiai di olio, avendo cura di girarle ripetutamente in modo da uniformarne il condimento. Ora riponetele a mo' di nido in 4 ciotole, possibilmente di terracotta e cuocetele in forno (su un ripiano basso) ventilato a 200°C per circa 35 minuti. Quando mancano 10 minuti al termine della cottura delle patate, tagliate e tritate la cipolla, fatela soffriggete insieme ad un pizzico di peperoncino in una padella con il rimanente olio. Unite quindi solo la polpa della salsiccia spezzettata e continuate a cuocete a fuoco vivo. Aiutandovi con un cucchiaio di legno girate e schiacciate i pezzi di salsiccia di modo da suddividerli ulteriormente. Terminata la cottura della salsiccia, regolate di sale e adagiatela con un cucchiaio al centro dei nidi di patate che nel frattempo saranno pronti. Servite i nidi di patate ben caldi.