Ecco il segreto per preparare la spettacolare Tagliata di Manzo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:12 - Contenuto calorico: 229 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di ottima carne di manzo (taglio filetto - spessore minimo 5 cm)
- 8 cucchiai di olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale quanto basta
- un pizzico di pepe
Preparazione ricetta:
In contenitore di vetro abbastanza capiente mettete l'olio, il rosmarino, un pizzico di pepe e lo spicchio di aglio, pigiando le spezie con un cucchiaio di legno per liberarne il sapore. Quindi adagiatevi anche il filetto di manzo intero e sporcatelo accuratamente da tutti i lati. Lasciate riposare la carne nel condimento (al fresco) per almeno 30 minuti, girando la carne trascorso metà del tempo. Con lo stesso condimento del filetto (depositato sul fondo del contenitore) ungete accuratamente, spennellandola, una bistecchiera che metterete poi su fuoco. Quando la bistecchiera sarà ben in temperatura cuocete la carne (sempre a fuoco vivo) per 2 o 3 minuti da ogni lato. In questo modo esternamente al filetto si formerà una bella crosticina croccante mentre l'interno rimarrà crudo e succoso. Prestate attenzione a non bucare la tagliata con la forchetta od il coltello nel tentativo di girarla. Di tanto in tanto, durante la cottura, spennellate la carne (aiutandovi con un rametto di rosmarino) con il condimento rimanente. Terminata la cottura tagliate la carne in fettine e trasferitela nei piatti, accompagnandola, secondo i gusti, con patate al forno, insalata, verdure grigliate, ecc...