Melanzane tonde ripiene di carne e cous cous, insaporite con foglie di menta.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 169 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 50 g di cous cous
- 50 g di brodo di verdure
- 200 g di macinato di manzo
- 2 melanzane tonde
- 6 cucchiai di olio EVO
- 4 foglie di menta
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele in due parti nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un coltello affilato scavatele internamente. Quindi immergetele subito in acqua salata per evitare che anneriscano. Lavate e tritate finemente le foglie di menta aiutandovi con una mezzaluna. In un recipiente unite il cous cous con il brodo bollente e un cucchiaio di olio, mescolate e lasciate riposare per 5 minuti. Unite al cous cous la carne trita, la menta e amalgamate bene. Regolate di sale e aggiungete del pepe macinato a piacere. Ora riprendete le melanzane, riempitele con il composto di carne e cous cous. Sporcate una teglia da forno con 1 cucchiaio di olio e disponetevi le melanzane ripiene. Irrorate le melanzane con il rimanente olio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 220°C.