Uova all'occhio di bue, su un letto di asparagi. Il periodo degli asparagi nostrani va da marzo a giugno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 421 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1,5 kg di asparagi
- 8 uova
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20/25 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Quando gli asparagi saranno ben ammorbiditi (circa 20 minuti) scolateli bene adagiandoli su un panno asciutto e poi stendeteli (tutti nello stesso senso) suddividendoli nei patti. Irrorate gli asparagi con 40 g di burro fuso, 40 g di parmigiano, sale e pepe. Nel frattempo in un altro tegame avrete fatto cuocere le uova all'occhio di bue, in 30 g di burro. Disponete le uova nei piatti (2 per piatto, sul letto di asparagi) e terminate spolverando con il parmigiano rimanente.
VARIANTE: provate con le uova alla "coche" (cotte per 3 minuti in acqua bollente) intingendo le punte di asparagi insaporite.