Squisiti involtini di carne di vitello ripieni con cuori di carciofo.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 183 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 piccole fettine sottili di polpa di vitello (300 g circa)
- 2 carciofi
- il succo di 1/2 limone
- 20 g di parmigiano grattugiato (a piacere)
- 30 ml di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 rametto di rosmarino
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi, che metterete man mano in acqua acidulata con il succo di limone, poi metteteli a lessare per 15 minuti in acqua bollente. Trascorso questo tempo scolateli e fateli insaporire in un tegame con l'olio ed il rametto di rosmarino. Aggiungete sale, pepe, poi irrorateli con metà del vino bianco che lascerete sfumare a fuoco vivace prima di toglieteli dal tegame. Lasciateli intiepidire e, a piacere, spolverateli con il parmigiano grattugiato. Battete molto finemente le fettine di carne. Su ogni fettina di vitello appoggiate 1 spicchio di carciofo che avvolgerete con la carne stessa. Legate gli involtini ottenuti con dello spago da cucina (o fissateli con degli stuzzicadenti) e fateli dorare nella stessa padella in cui avete cotto i carciofi, ancora sporca di olio. Bagnateli con il rimanete vino bianco e quando sarà evaporato regolate di sale. Copriteli e lasciateli cuocere per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Scoprite il tegame e continuate la cottura in modo da far evaporare l'acqua in eccesso, quindi serviteli con il sugo di cottura ristretto. A piacere spolverate con dell'altro pepe nero macinato al momento.