Lombata di maiale cotta nel vino rosso.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:25 Contenuto calorico: 391 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 800 g di lombata di maiale
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1/3 di litro di vino rosso corposo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Passate la lombata di maiale con sale e pepe poi mettetela in una casseruola, unta con l'olio, in forno caldo (200°C). Quando sarà rosolata trasferite la carne in un tegame abbastanza capiente. Unite il vino rosso, l'aglio a fettine ed il prezzemolo tritato. Coprite la carne e lasciatela cuocere lentamente per circa un'ora, voltandola di tanto in tanto. Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura e, se il sugo fosse abbondante, fatelo restringere a fuoco vivo. Servite la carne a fette cosparse con il sugo di cottura.