Trippa di bovino in un brodo di pomodori e patate. Ricetta classica.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 408 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 kg di trippa acquistata già cotta
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 cipolle
- 2 rametti di rosmarino
- 300 g di pomodori maturi
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 500 g di patate
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tagliate a listarelle la trippa. In una pentola rosolate l' olio con le cipolle tagliate a fettine e le foglie tritate del rosmarino. Aggiungete la trippa, i pomodori (privati di buccia e semi e tagliati in pezzi), sale, pepe e dopo qualche minuto di cottura versate il brodo, e lasciate cuocere per 45 minuti. Unite le patate sbucciate e tagliate a dadi e terminate la cottura. Servite la minestra non troppo liquida, con abbondante parmigiano grattugiato spolverato sopra.