La ricetta per cucinare delle stuzzicanti cotolette di fegato di vitello impanate e cotte in padella. Ricetta veloce ed economica. Il fegato costa poco ed è ricco di vitamina A, ferro e sali minerali.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:12 - Contenuto calorico: 590 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di fegato di vitello
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato e qualche ciuffetto intero
- 8 cucchiai di olio EVO
- 100 g di farina
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 1 limone
Preparazione ricetta:
Preparate una marinata con l'olio, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato e pepe macinato, poi tenetevi in infusione per 1 ora il fegato di vitello tagliato a fettine che volterete di tanto in tanto. Sgocciolatele, asciugatele con una carta assorbente, passatele in farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Mettetele in frigorifero per mezz'ora, poi fatele dorare dalle due parti e cuocetele in una padella con il burro rosolato; salate, pepate e servite decorando con ciuffi di prezzemolo e spicchi di limone.