Gustose polpettine di carne di manzo e prosciutto crudo. Il segreto per ottenere delle polpette morbide è quello di unire la patata lessata, che manterrà il giusto grado di umidità interna durante la cottura.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 344 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di scannello o lombata di manzo macinata
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 patata di medie dimensioni
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- qualche fogliolina di prezzemolo intera per la decorazione
- 50 g di farina
- 30 ml di olio EVO
- 1 limone
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate la patata e mettetela a lessare in una vaporieta o in acqua bollente per 15/20 minuti. Quando sarà ben ammorbidita, scolatela e schiacciatela con una forchetta, unendo anche un goccio di olio e un pizzico di sale. In un mixer tritatutto mettete il prosciutto crudo, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe, poi azionate l'apparecchio solo per qualche istante in modo da ottenere un trito grossolano. Trasferitelo in un'insalatira insieme alla carne macinata e amalgamate bene il composto. Ora, con i palmi delle mani formate delle polpette, infarinatele e fatele rosolare e cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente con il rimanente olio. Servitele molto calde con spicchi di limone tagliato e qualche fogliolina di prezzemolo intera.