Appetitose "cotolette" di uova impanate e fatte dorare in padella con il burro. Un modo originale per cucinare le uova.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:17 - Contenuto calorico: 229 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 30 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 4 uova di gallina extra fresche
- 4 foglie di salvia
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Su un piatto largo e basso preparate uno strato di pangrattato, rompetevi delicatamente sopra le uova intere ben distanziate tra loro, ricopritele con altro pangrattato e lasciatele riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendetele delicatamente con una paletta e quando sono ben adagiate sulla stessa, scuotetele leggermente e delicatamente per eliminare il pangrattato in eccesso. Trasferite le "cotolette" in un ampia padella con 20 g di burro già imbiondito, adagiate sopra ogni tuorlo una noce di burro e lasciatele cuocere coperte a fuoco basso per circa 10/15 minuti, fino a che saranno ben cotte. Sgocciolate le cotolette su fogli di carta assorbente poi impiattate decorando con le foglie di salvia. Non dimenticate di regolare di sale prima di servire.