Tasche di pollo ripiene di fontina, insalata scarola e pinoli.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 348 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 petti di pollo interi
- ½ cespo di scarola (da scottare in padella)
- ½ cespo di scarola fresca
- 4 fette sottili di fontina (in alternativa, per i più piccoli, 4 sottilette)
- 6 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di pinoli tritati
- qualche rametto di timo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Prendete i petti di pollo, suddivideteli nelle 2 metà (in modo da ottenere 4 mezzi petti) e appiattiteli aiutandovi con un batticarne fino ad ottenere uno spessore omogeneo di circa 2 cm. Aiutandovi con delle forbici da cucina, tagliate grossolanamente la scarola (già mondata e lavata) e spadellatela con 2 cucchiai di olio, sfumandola con un goccio di vino bianco se necessario, poi lasciatela intiepidire. Nel frattempo incidete i filetti di pollo, con un coltello piccolo e molto affilato, in modo tale da creare delle tasche, senza bucarle. Farcite le tasche del pollo con le fettine di formaggio, la scarola, i pinoli tritati, poi richiudetele bene, aiutandovi con degli stuzzicadenti. Scaldate l'olio rimanente e cuocete le tasche per 10 minuti. Aggiungete sale, pepe, timo e sfumate di tanto in tanto con il vino. Servite le tasche ancora calde su un letto di scarola fresca.