La prima volta che OsteMatto ha avuto il piacere di gustare questa pietanza è stata in Puglia diversi anni fa. Può essere servito sia come secondo piatto sia come piatto unico per coloro che vogliono stare più contenuti.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 475 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 900 g di macinato scelto di bovino
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di latte
- 10 cucchiai di pangrattato
- 12 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e pulite le verdure. Tagliate in due parti nel senso della lunghezza. Scavate, aiutandovi con un coltello affilato, la parte interna delle zucchine e delle melanzane, stando attenti a non rovinare la parte esterna andando troppo in profondità con il coltello. Tenete da parte le parti rimosse che taglierete in piccoli cubetti. In un recipiente abbastanza capiente versate 8 cucchiai di olio di oliva, la carne trita, i cubetti di verdure tenute da parte, il prezzemolo, i tuorli d'uova, il latte, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto con delicatezza. Riprendete le verdure, riempitele con il trito di carne preparato. In una pirofila sporcata con 2 cucchiai di olio, disponete le verdure ripiene senza mai sovrapporle tra loro e spolveratele con il pangrattato rimanente e un filo d'olio. Fate cuocere per 30 minuti a 200°C.