Un modo sempre originale per gustare la carne di pollo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 322 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 sopracosce o anche fusi di pollo
- 33 cl di birra non amara e non troppo alcolica
- 50 g di farina
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Per prima cosa spennellate il pollo con olio extravergine di oliva ed infarinatelo. Poi mettetelo a rosolare in una padella con altri 2 cucchiai di olio. Fate rosolare bene il pollo da entrambe le parti. Quando il pollo è ben rosolato, unite l’aglio intero, l’alloro e il rosmarino a pezzetti, sale e pepe. Aggiungete quindi la birra in modo che il pollo sia interamente coperto. Mettete un coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, fino a che la birra sarà in gran parte evaporata, girando la carne di tanto in tanto, in modo che cuocia uniformemente. A cottura quasi ultimata togliete il coperchio, alzate la fiamma per far ritirare il sughino. Aggiungete un altro po’ di rosmarino fresco e...il pollo è pronto. Servite il pollo nei piatti versando su ogni porzione un cucchiaio del sughino di cottura.