Vi piacciono gli hamburger ma diffidate dei fast food? Ecco la versione "made in Italy", fatta in casa, di un classico della cucina americana.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 488 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di polpa macinata scelta di bovino (magra)
- 4 panini per hamburger con sesamo
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 pomodoro
- 20 g d'insalata valeriana
- 20 g di salsa bianca al rafano "Cren Rafano"
- 4 sottilette
- sale quanto basta
- pepe
Preparazione ricetta:
Dividete la polpa macinata in 4 parti uguali, che metterete in uno stampo per ottenere 4 hamburger da 100 g/cad. In un piatto piano mettete l'olio con una spolverata di pepe e passateci dentro gli hamburger in modo da ungerli uniformemente. Mettete un ampio tegame sul fuoco e portatelo in temperatura. A questo punto mettete gli hamburger a cuocere per 10 minuti a fuoco vivo. Nel frattempo avrete portato il forno in temperatura. Quando mancano 3 minuti per completare la cottura della carne infornate i 4 panini, tagliati a metà, con all'interno una sottiletta e una fetta di pomodoro per ciascuno. Terminata la cottura della carne estraete dal forno i panini, completate la farcitura con la carne, qualche foglia di insalata, una spalmata di salsa bianca al rafano e un pizzico di sale. Servite subito.
IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: accompagnate gli hamburger con abbondanti patatine fritte!