Seppie cotte alla piastra, una ricetta gustosa, semplice e veloce. Piace praticamente a tutti! Il segreto sta nella materia prima, nel taglio delle seppie...
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di preparazione: 00:08 - Contenuto calorico: 95 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 seppie fresche di media grandezza
- 20 ml di olio EVO
- 1 limone (a piacere)
- sale quanto basta
- pepe nero macinato al momento
Preparazione ricetta:
Pulite le seppie (eliminate l'osso, la sacca del nero, le interiora, il becco e gli occhi), togliete la pelle e lavatele sotto abbondante acqua corrente, quindi distendetele su un tagliere e praticate delle piccole incisione lungo tutto il bordo. Accendete la piastra e portatela bene in temperatura. Nel frattempo preparate in una tazzina il condimento con l'olio, il sale e il pepe. Spennellate bene tutte le seppie con il condimento prima di porle sulla piastra. Munitevi di una paletta e di tanto in tanto pigiatele sulla piastra e giratele in modo che si dorino da ogni lato. Lasciatele cuocere 6/8 minuti. Condite a piacere con del succo di limone fresco e servite subito in tavola! Si accompagnano benissimo con verdure anch'esse cotte alla piastra. Buona ricetta!