Fantastici tranci di pesce spada cotti in padella insieme a olive, pomodorini ciliegini e capperi. Ricetta siciliana molto facile e veloce da cucinare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 272 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 tranci di pesce spada da 150 g/cad.
- 16 pomodorini ciliegini
- 32 olive verdi (denocciolate)
- qualche cappero (a piacere)
- 2 spicchio d'aglio
- una spolverata di prezzemolo tritato
- 30 ml di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un pizzico di peperoncino
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
In un'ampia padella con l'olio fate imbiondire l'aglio. Nel frattempo lavate i pomodorini sotto acqua corrente e tagliateli a metà. Quando gli spicchi saranno ben dorati, aggiungete le olive denocciolate, i pomodorini ed un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, poi unite i tranci di pesce spada, qualche cappero (a piacere) ed il prezzemolo tritato. Appena il pesce comincia a schiarire irroratelo con il vino bianco e che lascerete sfumare. A metà cottura (circa 3 minuti) girate i tranci e continuate a cuocere, a fuoco vivo, per altrettanti minuti. Terminata la cottura, regolate di sale e servite lo spada in piatti piani, insieme al condimento di cottura equamente suddiviso.