Un ottimo filetto di Spinarolo fresco, cotto al forno in un bagno di birra e profumi. Questo pesce viene commercializzato solitamente già spellato e in tranci. Ha carni di grande pregio, molto ambite dagli amanti delle pescherie.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 285 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 600 g di filetto si spinarolo
- 33 cl di birra chiara non troppo alcolica
- qualche rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 10 ml di olio EVO
- un pizzico di peperoncino
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Prendete una pirofila in pyrex abbastanza capiente (ma non troppo grande) da contenere il trancio di spinarolo già privato della pelle. Sporcate il fondo della pirofila con l'olio EVO, aggiungete gli spicchi di aglio già mondati, ed adagiatevi dentro il filetto di pesce. Versate lentamente tutta la birra nella pirofila sopra al pesce (la birra dovrà arrivate circa a mezz'altezza rispetto trancio), poi aggiungete un pizzico di peperoncino, i rametti di timo, che distribuirete in parte sul trancio ed in parte nella birra e le foglie di alloro. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A metà cottura aprite il forno e, aiutandovi con un cucchiaio, irrorate il pesce con il suo stesso sughino affinché la superficie scoperta non asciughi troppo. Una volta pronto, tagliate il trancio in 4 porzioni che trasferirete nei piatti insieme a qualche cucchiaio del sughino di cottura. Regolate di sale e di pepe, quindi servite subito. Si accompagna bene ad un contorno di zucchine saltate in padella.