Tranci di tonno fresco, spennellati con un'emulsione di olio EVO e profumi (rosmarino, alloro, aglio) e cotto alla griglia o su una bistecchiera in ghisa.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:04 - Contenuto calorico: 397 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 tranci di tonno fresco da 200 g/cad. (alti 3 cm)
- 10 cucchiai di olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 foglie di alloro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Preparate un'emulsione mescolando in una ciotola l'olio, l'aglio, il succo di limone, il rametto di rosmarino, le fogie di alloro, sale e pepe macinato. Mischiate bene il composto e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo rimuovete aglio e profumi, quindi prendete i tranci di tonno e spennellateli uniformemente da ogni lato con il composto preparato (potete usare il rametto di rosmarino come pennellino). Spennellate anche la griglia (o la bistecchiera in ghisa) con il condimento rimanente, portatela in temperatura e, quando sarà pronta (cioè appena inizierà a fare fumo), adagiate i tranci di tonno. Il tonno cuoce velocemente, non più di 2 minuti per lato. Disponete il tonno grigliato nei piatti, regolate di sale e decorate con qualche patata al forno, con delle carote tritate e/o dell'insalata.