Un accostamento originale di sapori per un secondo piatto molto gustoso: salmone spadellato con broccoli e pere
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 233 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 trancio di salmone da 300 g
- 350 g di broccoli (meglio se con qualche foglia)
- 2 pere
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 1 pizzico di peperoncino (a piacere)
Preparazione ricetta:
Lavate bene i broccoli, eliminate la parte distale dei gambi, poi metteteli a lessare insieme alle foglie, in una vaporiera (o in alternativa in acqua bollente) per circa 25 minuti. Nel frattempo sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele in cubetti. In un'ampia padella antiaderente fate dorare uno spicchio di aglio, poi aggiungete le pere e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a che saranno ammorbidite, aggiungendo quando necessario qualche goccio di acqua bollente. Aggiungete nella padella i broccoli lessati tagliati in pezzi, le foglie dei broccoli private della nervatura centrale, 1/2 tazza di acqua bollente e, a piacere, un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti pigiando i broccoli con un cucchiaio di legno in piccoli pezzi. Private il trancio di salmone della pelle e tagliatelo in cubetti di circa 2 cm: aggiungete i cubetti alle pere ed ai broccoli, unite anche il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto a fuoco vivo fino a che il salmone sarà cotto, girando delicatamente di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. A termine della cottura regolate di sale e di pepe, poi servite.