Branzino (o Spigola) cotto al forno insieme ad un contorno di patate e pomodorini ciliegini.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:15 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 261 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 branzino da 1 kg
- 2 patate
- 150 g di pomodorini ciliegini
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli in due metà.
Pulite il pesce: desquamatelo, privatelo delle interiora praticando un taglio netto lungo il ventre. Sciacquatelo sotto acqua corrente poi lasciatelo immerso per 5 minuti in acqua salata, girandolo ogni minuto.
Sporcate una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi su fondo le fette di patate, il branzino, i pomodorini, quindi irrorate il tutto con il rimanente olio versato a filo e fate cuocere per circa 1 ora nel forno caldo a 180°C. Ultimata la cottura aggiungete una spolverata di pepe bianco macinato al momento e qualche pizzico di sale, quest'ultimo solo su patate e pomodorini. Potete servire il branzino direttamente nella teglia o, se preferite, già privato della pelle e della lisca ed impiattato insieme a patate e pomodorini.
Pulite il pesce: desquamatelo, privatelo delle interiora praticando un taglio netto lungo il ventre. Sciacquatelo sotto acqua corrente poi lasciatelo immerso per 5 minuti in acqua salata, girandolo ogni minuto.
Sporcate una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi su fondo le fette di patate, il branzino, i pomodorini, quindi irrorate il tutto con il rimanente olio versato a filo e fate cuocere per circa 1 ora nel forno caldo a 180°C. Ultimata la cottura aggiungete una spolverata di pepe bianco macinato al momento e qualche pizzico di sale, quest'ultimo solo su patate e pomodorini. Potete servire il branzino direttamente nella teglia o, se preferite, già privato della pelle e della lisca ed impiattato insieme a patate e pomodorini.