Scampi al naturale, spennellali solo con un pinzimonio di olio, sale, pepe e grigliati al barbecue. Facili e velocissimi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:06 Contenuto calorico: 232 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 12 scampi freschissimi
- 8 cucchiai di olio EVO
- 1 limone
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato a piacere
- 1 cucchiaino di aceto balsamico a piacere
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Fate scaldare il barbecue accertandovi che la griglia sia ben pulita. Spennellate la griglia con 2 cucchiai di olio. Su piattino versate i rimanenti 6 cucchiai di olio, qualche pizzico di sale, del pepe macinato al momento e, a piacere, un cucchiaino di aceto balsamico. Spennellate accuratamente gli scampi con il condimento preparato e cuoceteli un po' alla volta (secondo la capacità della vostra griglia) ben distanziati gli uni dagli altri, fino a che inizieranno ad evidenziarsi le prime "sbruciacchiature" (circa 6 minuti), girando gli scampi a metà cottura. A piacere spolverate i piatti con del prezzemolo tritato e accompagnate con il limone diviso in quarti. Mettete in tavola ulteriore olio EVO di prima spremitura per chi lo volesse.