Trancio di pesce spada cotto al forno con patate.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 328 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 trancio di pesce spada da 600 g circa
- 10 cucchiai di olio EVO
- 300 g di piccole patate
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e sbucciate le patate. Cuocetele per 15 minuti in acqua bollente salata, poi mettetele in una pirofila unta di olio e sporcatele con 2 cucchiai di olio. Create uno spazio al centro della pirofila per potervi riporre il trancio di pesce spada, che avrete già accuratamente spennellato con olio. Aggiungete sul pesce degli aghi di rosmarino, del timo tritato ed una spolverata di pepe. Bagnate il trancio di spada con il vino e poi versatevi sopra il rimanente olio, in modo da proteggere la superficie del pesce da un'eccessiva asciugatura. Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti. Al termine della cottura regolate di sale e servite ben caldo.