Seppie con piselli. Un secondo piatto, per menù di pesce gustoso e facile da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 347 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 kg di seppie
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di pomodori
- 500 g di piselli sgranati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Spellate le seppie, togliete gli occhi, la penna e la borsa contenente il nero. Lavatele bene, sgocciolatele, poi tagliate a pezzi (compresi i tentacoli). In un tegame fate dorare a fuoco vivo lo spicchio di aglio nell'olio, unitevi le seppie, sale e pepe. Bagnatele con il bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà tutto evaporato, aggiungete i pomodori (privati di buccia e semi e tagliati a dadini) e la quantità di acqua fredda sufficiente a coprire le seppie. Dopo circa 15 minuti di cottura unite 500 g di piselli sgranati e lasciate cuocere. Poco prima di togliere le seppie dal fuoco unite al sugo, che intanto si sarà addensato, il prezzemolo tritato. Regolate di sale prima di servire.