Buonissimi totani ripieni con filetti di orata. I vostri commensali rimarranno sbalorditi!
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 365 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 kg di totani di medie dimensioni
- 1 orata da 500 g
- un pugno di mollica di pane
- 100 ml di latte
- 10 cucchiai di olio EVO
- 20 g di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 pomodori maturi
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite e togliete la pelle ai totani, poi sciacquateli; staccate i tentacoli tritateli e teneteli da parte. Pulite l'orata e fatela cuocere in forno a 200 °C in una pirofila sporca d'olio per 15 minuti e coperta con carta stagnola (in questo modo sarà facile eliminare le spine). Sfilettate l'orata in modo da recuperare tutta la parte carnosa, privata delle spine. In una ciotola abbastanza capiente mettete i tentacoli di seppia tritati, i "filetti" di orata tagliati in piccoli pezzettini, la mollica di pane bagnata con il latte, il pangrattato, il prezzemolo, sale, pepe e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Riempite il sacco dei totani con questo composto e chiudetelo con uno stecchino o con del filo per alimenti. Fate saltare i totani per qualche minuto in una padella con 6 cucchiai di olio di oliva fino a che non iniziano a dorarsi, poi aggiungete la parte di ripieno eventualmente avanzata ed i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini e ultimate la cottura. Pepate e regolate di sale prima di servire.