Croccante fritto misto di pesci, molluschi e crostacei.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 543 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 8 sogliole di medie dimensioni
- 200 g di scampi
- 200 g di seppie tagliate ad anello
- 300 g di pesciolini piccoli da frittura
- qualche cucchiaio di olio EVO
- 200 g di farina
- 1 litro di olio di semi vari da frittura
- 2 limoni
- 4 ciuffetti di prezzemolo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Il CONSIGLIO DI OSTEMATTO: una corretta frittura si ottiene quando il cibo è immerso in un bagno d'olio che, raggiunta una temperatura di 160-180°C, provoca l'evaporazione dell'acqua superficiale (da qui la formazione della famosa crosta dorata) e la cottura omogenea della parte interna dell'alimento. Spesso si cade in errore friggendo in poco olio, a temperatura ancora bassa e con molto cibo per volta. In queste condizioni si provoca un maggiore assorbimento di olio da parte del cibo che stiamo per friggere. Per testare la temperatura dell'olio fate una prova immergendo una mollica di pane: se friggerà immediatamente e vivacemente la temperatura è quella giusta! Le Kcal indicate per questa ricetta considerano un assorbimento di olio di frittura pari a 100 g.