Gamberoni cotti in padella. Semplici e veloci da preparare. Si accompagnano bene con qualche patata al forno, carota grattugiata e insalatina tenera.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:08 - Contenuto calorico: 135 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 12 gamberoni
- 6 cucchiai di olio EVO
- 10 g di burro
- 4 fettine di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate bene i gamberoni. Con un coltello affilato praticate un'incisione lungo tutto il dorso poi metteteli in una padella sporcata con l'olio ed il burro già in temperatura. Salate e pepate. Lasciateli cuocere a fuoco vivo, scuotendoli e girandoli di tanto in tanto, fino a che i gusci diventeranno quasi trasparenti e croccanti. Decorate i piatti con le fettine di limone ed una spolverata di prezzemolo.
IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: preparate la ricetta utilizzando i gamberoni rossi di Mazara del Vallo.