Orata cotta al forno in un bagno al vino bianco, insaporita con un trito di cipolla, aglio e capperi. Ricetta facile e veloce.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 337 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 orate da 500 g/cad.
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 cucchiaino di capperi
- 60 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 2 bicchieri di vino bianco secco
Preparazione ricetta:
Ungete una pirofila con poco burro. Pulite bene le orate, salatele e pepatele anche all'interno. Preparate il trito di cipolla, aglio e capperi; con questo spolverate i pesci sia all'esterno che all'interno. Posatele nella pirofila, irroratela con il vino, con fiocchetti di burro sparsi e mettete in forno caldo. Lasciate cuocere a 180°C per circa mezz'ora e servire. Buon appetito!