Orata al forno condita con cubetti di pomodoro e un trito di olive verdi. Semplice, veloce e gustosissima!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 351 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 orate da 300 g/cad.
- 8 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 200 g di olive verdi snocciolate
- 2 pomodori
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. In un tegame abbastanza capiente, spalmato con 4 cucchiai di olio, disponete le orate che avrete già pepato e salato internamente. Spruzzate con un cucchiaio di aceto per pesce e ricoprite di olive verdi tritate grossolanamente e con i pomodori (meglio se privati dei semi) tagliati a dadini. Cuocete le orate in forno a 180°C per 30 minuti. Servire con un cucchiaio d'olio a crudo, un pizzico di sale e uno di pepe sopra ogni pesce. Buon appetito!