Un metodo semplicissimo per preparare l'orata ed apprezzarne appieno il gusto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:50 - Contenuto calorico: 176 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 2 orate da 400 g cad.
- 2 kg sale grosso
- 6 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- pepe bianco secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una ciotola, unendo anche il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe, l'olio extravergine di oliva e mescolate bene gli ingredienti. Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il condimento aromatico. Prendete una teglia da forno, stendete sul fondo 1 kg di sale grosso, adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale. Mettete le orate in forno già caldo alla temperatura di 180°, e cuocete per circa 50 minuti. A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale, aprite i pesci, privateli della pelle, diliscateli, e serviteli in tavola con verdurine bollite condite con olio d’oliva, sale e pepe.
IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: Montate a neve 2 albumi d'uovo e amalgamateli con il sale prima di stenderlo sulla teglia e di ricoprire i pesci. Con questo piccolo trucco, a cottura ultimata, potrete togliere la crosta di sale con facilità.