Gamberoni insaporiti con un sugo di pomodoro fresco, olive nere e cucunci.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 214 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 12 gamberoni interi
- 800 g di pomodori dolci e maturi
- 20 olive nere
- 20 cucunci (frutti del cappero)
- 8 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavare i pomodori, tagliateli in pezzi e passateli al passaverdura. Mette il passato così ottenuto in una padella con 4 cucchiai di olio, le olive, i cucunci, sale e pepe. Fate cuocere per pochi minuti sino all'ebollizione. Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata la testa, la coda ed eliminando il filo nero. Disponeteli quindi nella padella con il sugo e cuoceteli a fiamma vivace per 4 o 5 minuti circa, girando i gamberi di tanto in tanto. Disponete 3 gamberoni per piatto, cospargeteli con 6 cucchiai di salsa, le olive (5 per piatto), i cucunci (5 per piatto), un filo di olio crudo e servite subito. Potete ulteriormente decorate i piatti a piacere con qualche patata al forno.
Il sugo che avanza potete conservarlo come sugo pronto per una spaghettata di mezzanotte.