Tranci di tonno fresco, ricoperti con semi di sesamo e scottati sulla griglia o su una bistecchiera o in padella.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:10 - Tempo di cottura: 00:06 - Contenuto calorico: 305 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 fette di tonno fresco da 150 g/cad
- 6 cucchiai di olio EVO
- 50 g di semi di sesamo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Prendete i tranci di tonno, spolverateli con del pepe e spennellateli uniformemente da ogni lato con l'olio di oliva. A questo punto unite a pioggia sul tonno unto i semi di sesamo che si appiccicheranno su ogni lato dei tranci. Ora mettete il tonno a cuocere su una bistecchiera già in temperatura per circa 3 minuti per lato (il tempo varia in funzione del grado di cottura desiderato e dello spessore dei tranci). Disponete le fette di tonno grigliate sui piatti, aggiungete un pizzico di sale e servite subito. Potete decorate i piatti a piacere con qualche fettina di limone, qualche cubetto di pomodoro, patate al forno, carote tritate, insalata, ecc...