Storico liquore digestivo campano, nato agli inizi del '900, a base di scorze di limoni rigorosamente biologici!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione (attesa 30 gg.): 00:25 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico 10 cl: 310 Kcal
Ingredienti:
- ½ litro di alcool
- 1 litro di acqua
- 400 g di zucchero
- 5/6 limoni naturali
Preparazione ricetta:
Mettete in un barattolo in vetro a chiusura ermetica ½ litro di alcool e la buccia dei limoni senza parte bianca (tagliata sottilissima in modo da avere solo la parte gialla). Tenete la buccia in infusione per 20/30 giorni al buio.
Passato questo periodo fate bollire l'acqua con zucchero e lasciatela successivamente raffreddare, quindi unite l'infuso di alcool e bucce di limone preparato a suo tempo, filtrare il tutto ed imbottigliate il liquore limoncello. Da ricordare che viene anche chiamato limoncino.
Passato questo periodo fate bollire l'acqua con zucchero e lasciatela successivamente raffreddare, quindi unite l'infuso di alcool e bucce di limone preparato a suo tempo, filtrare il tutto ed imbottigliate il liquore limoncello. Da ricordare che viene anche chiamato limoncino.