Un primo piatto molto semplice e veloce da cucinare. Il periodo migliore per gustarlo va da settembre a maggio in quanto potrete utilizzare spinaci freschi.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 523 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di spinaci freschi (in alternativa surgelati se fuori stagione)
- 400 g di riso
- 60 g di burro
- 1/2 spicchio d'aglio
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite, lavate e fate lessare gli spinaci per 15 minuti, quindi scolateli conservando l'acqua in cui avete portato a termine la cottura. In una casseruola fate rosolare 40 g di burro, l'aglio e prezzemolo tritato, unite gli spinaci scolati, poi versate il riso, mescolando bene. Aggiungete poco alla volta l'acqua di cottura degli spinaci e cuocete per 15 minuti circa. Poi unite il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e di pepe secondo i gusti. Servite il risotto ben caldo.