Un primo piatto genuino, veloce e facile da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 441 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 carciofi
- 350 g di riso
- 40 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Togliete il gambo e le foglie esterne più coriacee ai carciofi. Immergete gli scarti in un pentolino con 1,5 litri d'acqua bollente in modo da fare un bel brodo. Tagliate i cuori di carciofo a spicchi sottilissimi (eliminando le barbette interne) e fateli subito insaporire in 30 g di burro insieme allo spicchio di aglio per una decina di minuti. Unitevi il riso, spruzzatelo con il vino bianco secco che lascerete evaporare, poi fatelo cuocere per 10 minuti circa, aggiungendo poco alla volta il brodo di carciofi necessario. Termininata la cottura togliete il risotto dal fuoco, unitevi il rimanente burro, il parmigiano grattugiato, del prezzemolo tritato, la pasta d'acciughe, sale e pepe secondo i gusti. Mescolate lentamente il riso per qualche istante, togliete lo spicchio di aglio e poi servite subito.