Il risotto con i piselli: ricetta di origine veneta, oggi preparata ed apprezzata in tutta Italia. Cipolla e pancetta ad arricchiene il gusto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 Contenuto calorico: 597 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 900 g di piselli freschi o 300 g di piselli surgelati
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola tritata
- 350 g di riso
- 40 g di burro
- 100 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 10 g di parmigiano grattugiato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sgranate i piselli freschi e teneteli da parte in una ciotola. In un ampio tegame con l'olio e metà del burro fate imbiondire la cipolla tritata, poi unite il prezzemolo anch'esso tritato e la pancetta tagliata a cubetti. Unite i piselli e fateli saltare per 3 minuti, girandoli di frequente con un cucchiaio di legno. Versatevi il riso, fatelo insaporire qualche istante, poi cuocetelo aggiungendo del brodo bollente, poco alla volta e quando necessario. Mescolate il risotto di tanto in tanto e verso fine cottura regolate di sale e pepate secondo i gusti. Quando il riso sarà cotto, amalgamatevi il rimanente burro, il parmigiano e servite decorando i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo.