Un modo originale di interpretare gli spaghetti alla carbonara, secondo la cucina vegetariana. Buonissima ricetta!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:16 - Contenuto calorico: 537 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di spaghetti
- 2 uova
- ½ peperone rosso
- 6 cucchiai olio EVO
- 600 g di asparagi
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe secondo i gusti
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Poi metteteli a cuocere in una pentola a bordo alto piena per ¾ di acqua bollente salata. Lasciateli cuocere col coperchio per 8 minuti a fuoco basso, poi scolateli (conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta) e lasciateli intiepidire. Nel frattempo tagliate a dadini il peperone e soffriggetelo in un tegame con l'olio. Una volta cotti aggiungete gli asparagi, ridotti in cilindretti (tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti) nel tegami con i peperoni e mischiate. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sbattete le uova, untevi il parmigiano grattugiato e del pepe nero appena macinato. Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli nella padella con le verdure ormai intiepidita (a fuoco spento), poi unite il composto di uova e parmigiano. Mescolate bene e, se necessario, regolate di sale e di pepe. Siate veloci in modo da servite gli spaghetti ben caldi, con a piacere un'ulteriore spolverata di parmigiano direttamente sui piatti. Buon appetito!