Questa pasta alla verza vi stupirà, da provare! Ricetta facile, economica e veloce oltre che assolutamente vegana e vegetariana.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 490 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di pasta corta a scelta
- ½ cipolla
- 600 g di verza
- 2 mestoli di brodo di verdure (possibilmente fatto da voi)
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 1 pizzico di peperoncino a piacere
- 40 ml di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe nero macinato al momento secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Lavate le foglie della verza poi, aiutandovi con una forbice, eliminate la venatura principale centrale. Ora Tagliatele a listerelle sottili e mettetele a cuocere in un'ampia pedella, dove avrete precendemente fatto rosolare la cipolla tritata nell'olio aggiungendo, a piacere, anche un pizzico di peperoncino. Fate appassire le foglie di verza (a pentola coperta) per circa 20 minuti, unendo un mestolo di brodo. Nel frattempo face cuocere la pasta piuttosto al dente in acqua bollente salata. Quando la verza sarà ammorbidita, aggiungete il secondo mestolo di brodo, i pomodirini secchi sott'olio tagliati a pezzetti e regolate di sale. Terminate la cottura della pasta per 2 minuti nella padella del condimento girando per benino. A piecere spolverate i piatti con una macinata di pepe nero prima di servire. Buon appetito!