Una deliziosa pasta condita con asparagi, panna e zafferano.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 477 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di asparagi
- 350 g di pasta corta
- 1 bustina di zafferano
- 1 filetto di alice sott'olio
- 200 ml di panna da cucina
- 20 ml di olio EVO
- 1 pizzico di peperoncino a piacere
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Poi metteteli a cuocere in una pentola a bordo alto piena per ¾ di acqua bollente salata. Lasciate cuocere coperto per 5 minuti, poi scolate gli asparagi (conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta) e lasciateli intiepidire. Nel frattempo fate sciogliere il filetto di alice in un'ampia padella con l'olio ed un pizzico di peperoncino a piacere. Quando l'alice sarà sciolta a aggiungete gli asparagi, ridotti in cilindretti (tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti). Ora aggiungete la panna, lo zafferano e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi e continuate la cottura a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi. Scolate la pasta piuttosto al dente e terminatene la cottura per 2 minuti nella padella del condimento aggiungendo, se necessario, qualche goccio di acqua di cottura e regolando di sale. Impiattate e servite con una spolverata di pepe macinato al momento, decorando i piatti con le punte di asparago tenute da parte. Buon appetito!