Una squisita pasta dal sapore mediterraneo, condita con peperoni, capperi e olive.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 Contenuto calorico: 460 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- ½ cipolla
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 30 ml di olio EVO
- 10 olive nere denocciolate
- 15 capperi sotto sale (già sciacquati)
- 1 filetto di acciuga sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzio di origano
- pepe secondo i gusti
- sale quanto basta
Descrizione ricetta:
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio e il filetto di alice. Quando la cipolla sarà imbiondita e l'alice sciolta, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, le olive, i capperi sciacquati e l'aglio privato della buccia. Aggiungete ½ bicchiere di acqua e lasciate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 25 minuti, quando i peperoni sono quasi cotti togliete il coperchio e lasciate asciugare l'eccesso di acqua, aggiungendo anche un pizzico di origano e recolando di sale e pepe. Togliete l'aglio dal sugo. Ora scolate la pasta che avrete contemporaneamente cotto al dente in acqua bollente salata e terminate la cottura per un paio di minuti nella padella con il vostro sugo ai peperoni. Buon appetito!