Gustose linguine con pomodorini perini e timo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 471 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di pomodorini perini
- 400 g di linguine
- 4 acciughe sott'olio
- 12 rametti di timo fresco
- 8 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In una pentola fate scaldare 4 cucchiai di olio e fatevi scogliere le acciughe. Mentre portate ad ebollizione l'acqua (salata) della pasta lavate e affettate a piccole rondelle i pomodorini perini e aggiungeteli nella pentola con l'olio e le acciughe sciolte. Buttate la pasta e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al sugo in modo da mantenerlo abbastanza liquido (i pomodori in totale non devono cuocere più di 10/15 minuti). Lavate il timo e aggiungete al sugo le foglioline di 8 rametti. Scolate la pasta piuttosto al dente e riversatela nella pentola del sugo, aggiungete 4 cucchiai di olio e fate saltare insieme per 5 minuti (finché il sugo non si sarà addensato), regolando di sale e pepe. Impiattate e decorate ogni piatto con 1 rametto di timo prima di servire.