Un raffinato risotto, colorato e insaporito dal nero delle seppie.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 601 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di seppioline
- 400 g di riso
- 1 litro di brodo (possibilmente di pesce)
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sciogliete 60 g di burro in un tegame e fate soffriggere la cipolla con il prezzemolo e l'aglio tritati. Unitevi le seppioline (lavate, spellate e tagliate in pezzetti) insieme a metà delle vesciche dell'inchiostro che avete tolto dalle seppie nel pulirle. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere su fuoco basso. Quando il sugo sarà addensato, versatevi il riso e aggiungete il brodo (possibilmente di pesce) poco alla volta. Fate cuocere per circa 20 minuti, togliete il risotto dal fuoco, aggiungete i rimanenti 40 g di burro, mantecate per bene poi servite subito.
IL CONSIGLIO DI OSTEMATTO: Se intendete preparare anche il brodo utilizzate pesci misti freschi: saraghi, gallinelle, scorfani oppure in caso abbiate da preparare un secondo di mare, potete usare le parti di scarto unite a verdure.