Spaghetti conditi con un sughino a base di broccoli, pomodorini datterini e filetti di aringhe. Un pizzico di timo arricchirà gusto e profumo. Ricetta economica.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 452 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 di broccoli (meglio se con qualche foglia)
- 150 g di filetti di aringhe
- 100 g di pomodorini datterini
- 400 g di spaghetti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di timo
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- un pizzico di peperoncino
Preparazione ricetta:
Lavate e mondate i broccoli conservando, se presenti, alcune foglie. Divideteli in quarti e fateli bollire (insieme alle foglie) in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Scolateli conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta. Trasferite i broccoli in una padella con l'olio, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura, gli spicchi d'aglio, il peperoncino, i pomodorini tagliati in fettine, un pizzico di timo e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Nel frattempo private i filetti di aringa della pelle (e di eventuali spine), poi aggiungetele al sugo. Durante la cottura sminuzzate i broccoli pigiandoli con un cucchiaio di legno e aggiungete, quando necessario altra acqua. Continuate la cottura del sugo fino a quando gli spaghetti, che nel frattempo avrete buttato nell'acqua di cottura dei broccoli, saranno cotti al dente. Regolate il sugo di sale e terminate la cottura degli spaghetti nella stessa padella aggiungendo, se necessario, dell'altra acqua affinchè la pasta non risulti eccessivamente asciutta.